当前位置:首页 > 办事指南
旅馆业特种行业许可证核发
事项编码:6203000000000139097820XK00010000
办理部门
公安局
办理地点

金昌市金川区延安西路20号 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0935-5835031
投诉电话
12389
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
旅馆业特种行业许可证核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)房屋建筑要坚固,服务台设置合理。客房的门窗要牢靠,房门要安锁,窗户要备齐插销;(二)旅馆的出入口、通道和消防设备,应符合《中华人民共和国消防条例》等有关法规的规定;(三)旅馆设置床铺不得少于十二张。客房人均占有面积不得少于三平方米;设置架子床铺或通铺的,人均占有面积不得少于二平方米;通铺每个铺位宽度不得小于零点八米;(四)旅馆位置与生产、储存易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品的工厂、仓库的距离应符合国家有关安全规定;(五)旅馆工作人员应具有小学以上文化程度,身体健康,年龄不小于十六周岁;(六)有营业执照。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

查验市场监管部门核发的工商营业执照原件

原件

必要

查验房产证明和房屋租赁协议原件

原件

必要

查验从业人员花名册

原件

必要

查验安全、消防管理制度和停水、停电、治安案件等事件应急方案原件

原件

必要

查验消防机构出具的消防安全检查合格证明原件

原件

必要

查验经营场地建筑结构图和平面图

原件

必要

查验法人代表和其它管理人员身份证原件

原件

必要

表格下载
收费情况
法定依据

《旅馆业治安管理办法》(1987年11月10日公安部发布,2011年1月8日国务院令第588号修订)第四条:申请开办旅馆,应经主管部门审查批准,经当地公安机关签署意见,向工商行政管理部门申请登记,领取营业执照后,方准开业。经批准开业的旅馆,如有歇业、转业、合并、迁移、改变名称等情况,应当在工商行政管理部门办理变更登记后3日内,向当地的县、市公安局、公安分局备案。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统