当前位置:首页 > 办事指南
排污许可证核发
事项编码:6203000000000139094160XK00001000
办理部门
金昌市生态环境局
办理地点

金昌市金川区延安西路20号 

办理时间
上午8:30—12:00,下午14:30—18:00
咨询电话
0935-8225083
投诉电话
0935-8212793
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
排污许可证核发
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

一、具备生产经营的合法资质;二、环境影响评价文件经环境保护行政主管部门批准或者重新审核同意;三、通过建设项目竣工环境保护验收;四、排放污染物应达到国家和地方规定的排放标准,有总量控制要求的,还应符合环境功能区和所在区域污染物排放总量控制指标的要求;五、有符合国家和地方标准规定要求的污染防治设施和污染物处理能力;设施委托运营的,运营单位应取得环境污染治理设施运营资质证书;六、按规定进行了排污申报登记;七、按规定制定污染事故应急方案,配备相应的设施、装备;八、按照标准和技术规范设置排污口;九、按规定应安装自动监测设备的,已完成污染设施在线监控建设,并与当地环境保护行政主管部门的监控设备联网。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

排污许可证申请表

下载:[空白表格]

原件 A4纸,一式三份

必要

自行监测方案

复印件 A4纸,一式三份

必要

排污单位有关排污口规范化的情况说明

原件 A4纸,一式三份

必要

建设项目环境影响评价文件审批文件

复印件 A4纸,一式三份。

必要

排污许可证申请前信息公开情况说明表

原件 A4纸,一式三份

必要

污水集中处理设施的经营管理单位还应当提供纳污范围、纳污排污单位名单、管网布置、最终排放去向等材料

复印件 A4纸,一式一份。

必要

2018年1月10日后新建、改建、扩建项目排污单位存在通过污染物排放等量或者减量替代削减获得重点污染物排放总量控制指标情况的,且出让重点污染物排放总量控制指标的排污单位已经取得排污许可证的,应当提供出让重点污染物排放总量控制指标的排污单位的排污许可证完成变更的相关材料

复印件 A4纸,一式三份

必要

生产能力、工艺、设备、产品符合国家和地方现行产业政策要求的说明

原件 A4纸,一式三份

必要

按照环保部《排污许可证管理暂行规定》提交通过国家排污许可申请与核发系统印制的书面申请材料

原件 A4纸,一式三份

必要

在国家排污许可申请子系统(http://permit.mep.gov.cn/permitExt/outside/LicenseRedirect)填报,公示期结束后用电脑A4纸打印。
表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国环境保护法》(1989年12月26日中华人民共和国主席令第二十二号,根据2014年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订,自2015年1月1日起施行)第四十五条:国家依照法律规定实行排污许可管理制度。实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照排污许可证的要求排放污染物;未取得排污许可证的,不得排放污染物。

2.《中华人民共和国大气污染防治法》(2000年4月29日中华人民共和国主席令第32号修订,根据2018年10月26日十三届全国人大常委会第六次会议修订)第十九条:排放工业废气或者本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物的企业事业单位、集中供热设施的燃煤热源生产运营单位以及其他依法实行排污许可管理的单位,应当取得排污许可证。排污许可的具体办法和实施步骤由国务院规定。

3.《中华人民共和国水污染防治法》(2008年2月28日中华人民共和国主席令第87号,根据2017年6月27日十二届全国人大常委会第二十八次会议修正)第二十一条:直接或者间接向水体排放工业废水和医疗污水以及其他按照规定应当取得排污许可证方可排放的废水、污水的企业事业单位和其他生产经营者,应当取得排污许可证;城镇污水集中处理设施的运营单位,也应当取得排污许可证。排污许可证应当明确排放水污染物的种类、浓度、总量和排放去向等要求。排污许可的具体办法由国务院规定。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统