当前位置:首页 > 办事指南
拆除或者闲置防治污染设施审批
事项编码:6203000000000139094160XK00003000
办理部门
金昌市生态环境局
办理地点

金昌市金川区延安西路20号 

金昌市金川区公园路8号 

办理时间
上午8:30—12:00,下午14:30—18:00上午8:30—12:00,下午14:30—18:00
咨询电话
0935-8319575
投诉电话
0935-8213736
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
拆除或者闲置防治污染设施审批
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

确有必要拆除或者闲置的防治污染的设施的企业。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

防治污染设施拆除、闲置或停运申请报告

下载:[空白表格]

原件 A4纸,一式三份

必要

拆除、闲置或者停运的理由证明材料

原件 A4纸,一式三份

必要

污染防治措施方案

原件 A4纸,一式三份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国环境保护法》(1989年12月26日中华人民共和国主席令第二十二号,根据2014年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订,自2015年1月1日起施行)第四十一条:建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置。

2.《污染源自动监控设施现场监督检查办法》(已经2011年12月30日环境保护部2011年第二次部务会议通过,现予公布,自2012年4月1日起施行。)第八条 污染源自动监控设施确需拆除或者停运的,排污单位或者运营单位应当事先向有管辖权的监督检查机构报告,经有管辖权的监督检查机构同意后方可实施。有管辖权的监督检查机构接到报告后,可以组织现场核实,并在接到报告后五个工作日内作出决定;逾期不作出决定的,视为同意。3.《中华人民共和国环境噪声污染防治法》(1996年10月29日中华人民共和国主席令第七十七号公布,根据2018年12月29日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议修正)第十五条:产生环境噪声污染的企业事业单位,必须保持防治环境噪声污染的设施的正常使用;拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。

4.《甘肃省环境保护条例》(1994年8月3日甘肃省第八届人民代表大会常务委员会第十次会议通过 根据1997年9月29日甘肃省第八届人民代表大会常务委员会第二十九次会议《关于修改〈甘肃省环境保护条例〉的决定》第一次修正 根据2004年6月4日甘肃省第十届人民代表大会常务委员会第十次会议《关于修改〈甘肃省环境保护条例〉的决定》第二次修正)第三十四条:防治污染物的设施不得擅自停运、拆除或者闲置,确需停运、拆除或者闲置的,必须提前向环境保护行政主管部门申报。环境保护行政主管部门接到申报后,对于需要暂停运转的,应当在15日内予以批复;对于需要拆除或者闲置的,应当在1个月内予以批复。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统