当前位置:首页 > 办事指南
固体废物跨省转移和危险废物转移许可
事项编码:6203000000000139094160XK00006000
办理部门
金昌市生态环境局
办理地点

金昌市生态环境局203室 

办理时间
上午8:30—12:00,下午14:30—18:00
咨询电话
0935-8216553
投诉电话
0935-8213736
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
固体废物跨省转移和危险废物转移许可
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

一、有3名以上环境工程专业或者相关专业中级以上职称,并有3年以上固体废物污染治理经历的技术人员;二、有符合国务院交通主管部门有关危险货物运输安全要求的运输工具;三、有符合国家或地方环境保护标准和安全要求的包装工具,中转和临时存放设施、设备以及经验收合格的储存设施、设备;四、有符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的处置设施、设备和配套的污染防治设施。五、有与所经营的危险废物类别相适应的处置技术和工艺;六、有保证危险废物经营安全的规章制度,污染防治措施和事故应急救援措施。

申报材料
表格下载
收费情况
法定依据

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(1995年10月30日主席令第五十八号,根据2016年11月7日第十二届全国人大代表常务委员会第二十四次会议通过)第五十九条:转移危险废物的,必须按照国家有关规定填写危险废物转移联单,并向危险废物移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门提出申请。移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门应当商经接受地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该危险废物。未经批准的,不得转移。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统