当前位置:首页 > 办事指南
生产建设项目水土保持方案审批
事项编码:62030000000001390958X0XK00010000
办理部门
水务局
办理地点

金昌市金川区延安西路20号 

办理时间
上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(法定工作日)。
咨询电话
0935-8232232
投诉电话
0935-8212238
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
生产建设项目水土保持方案审批
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、开发建设单位或者个人提交书面申请;二、开发建设单位或者个人提交项目水土保持方案报告书;三、水土保持方案报告书符合《开发建设项目水土保持方案技术规范》等国家、行业的水土保持技术规范、标准;四、水土流失防治责任范围明确;五、水土流失防治措施合理、有效,与周边环境相协调,并达到主体工程设计深度;六、水土保持投资估算编制依据可靠、方法合理、结果正确;七、水土保持监测的内容和方法得当;八、开发建设项目土建工程完成后,项目业主应当及时开展水土保持设施验收工作。向项目水土保持方案审批部门提交书面验收申请;九、提交水土保持检测报告、监理报告及水土保持设施技术评估报告等报告。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

申请书

原件 A4纸,一式一份。

必要

表格下载
收费情况
法定依据

《中华人民共和国水土保持法》(2010年12月25日主席令第39号)第二十五条第一款:在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施。没有能力编制水土保持方案的,应当委托具备相应技术条件的机构编制。第二十六条 依法应当编制水土保持方案的生产建设项目,生产建设单位未编制水土保持方案或者水土保持方案未经水行政主管部门批准的,生产建设项目不得开工建设。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统