当前位置:首页 > 办事指南
公共场所卫生许可
事项编码:62030000000001390923X0XK00001001
办理部门
市卫生健康委
办理地点

金昌市金川区延安西路20号 

办理时间
上午8:30—12:00,下午14:30—18:00(法定工作日)
咨询电话
0935-8325879
投诉电话
0935-8325909
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
公共场所卫生许可
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、公共场所卫生设施、公共用品用具、空气质量、场所微小气候、卫生条件符合卫生标准要求;

二、具备健全的卫生管理制度,配备专职或兼职卫生管理人员;

三、从业人员取得预防性健康体检、卫生知识培训合格证明。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

法定代表人(负责人)身份证、营业执照

原件

必要

携带原件仅作现场审核,电子扫描身份证及营业执照

《公共场所卫生许可证申请表(新证)》

下载:[空白表格]

纸质材料

必要

现场填表
表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

1.《公共场所卫生管理条例》(国发〔1987〕24号,2019年4月23日国务院令第714号)第四条:国家对公共场所实行“卫生许可证”制度。“卫生许可证”由县以上卫生行政部门签发。

2.《公共场所卫生管理条例实施细则》(2011年3月10日卫生部令第80号,2017年12月26《国家卫生计生委关于修改〈新食品原料安全性审查管理办法〉等7件部门规章的决定》修订)第二十二条:国家对除公园、体育场馆、公共交通工具外的公共场所实行卫生许可证管理。公共场所经营者取得工商行政管理部门颁发的营业执照后,还应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生计生行政部门申请卫生许可证,方可营业。公共场所卫生监督的具体范围由省、自治区、直辖市人民政府卫生计生行政部门公布。

3.《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(2012年9月23日国发〔2012〕52号)下放管理层级的行政审批项目第49项:公共场所改、扩建卫生许可,下放至设区的市级、县级人民政府卫生行政部门。

4.《国务院关于整合调整餐饮服务场所的公共场所卫生许可证和食品经营许可证的决定》(2016年02月03日国发[2016]12号)规定:取消地方卫生部门对饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座等4类公共场所核发的卫生许可证,有关食品安全许可内容整合进食品药品监管部门核发的食品经营许可证。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统