当前位置:首页 > 办事指南
医师执业注册
事项编码:62030000000001390923X0XK00006001
办理部门
市卫生健康委
办理地点

金昌市金川区延安西路20号 

办理时间
上午8:30—12:00,下午14:30—18:00(法定工作日)
咨询电话
0935-8325879
投诉电话
0935-8325909
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
医师执业注册
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

凡取得执业医师资格或者执业助理医师资格的,均可申请医师执业注册。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

医师执业注册申请审核表

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件

必要

1.现场填表,2.携带原件仅作现场审核,电子扫描身份证;3.6个月内二寸免冠正面照;4.获得医师资格或执业助理医师资格后2年内未注册者,申请注册时,需提交省级以上卫生计生行政部门指定的医疗机构接受3至6个月的培训,并经考核合格的证明材料(包括培训计划、科主任月考评记录、培训结束考试试卷原件及复印件)。
表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
法定依据

《中华人民共和国执业医师法》(1998年6月26日主席令第5号,2009年8月27日《全国人民代表大会常务委员会关于修改部分法律的决定》修订)第十三条:国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。除有本法第十五条规定的情形外,受理申请的卫生行政部门应当自收到申请之日起三十日内准予注册,并发给由国务院卫生行政部门统一印制的医师执业证书。医疗、预防、保健机构可以为本机构中的医师集体办理注册手续。第十四条:医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应医疗、预防、保健业务。未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统