首页
> 行政许可

生产、加工、经营清真食品审批

事项编码:11620300013909272H4620108001000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 金昌市委统战部(市民宗委))
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 10工作日 法定时限 15工作日
中介机构
咨询电话 0935-8313561
投诉电话 0935-8212890
申办主体 企业法人 , 自然人
办理地点 县委统战部(永昌县城关镇西大街县委统战部301) 区委统战部(金川区新华路统办1号楼区委统战部525)
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日) 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日)

受理条件

第五条 专门从事生产、加工、经营清真食品的企止和単位,除具备有关法律」法规対食品经营所规定的条件外,还应当具备下列条件:(一〉企止或单位的主要管理人員中至少有一名食用清真食品的少数民族公民,监督人必須是食用清真食品的少数民族公民。(二〉从业人员中应有一定比例的食用清真食品的少数民族公民。〈三〉生产、加エ、经营场地、设备、仓储必须保证专用。

〈四〉屠宰、采购、操作等关键岗位,必須由食用清真食品的少数民族公民担任。

〈五〉清真肉食商品畜禽按有关规定实行定点屠宰,并依法接受检疫;清真肉食商品畜禽屠宰人员须持有县级以上民族事务行政主管部门其委托的伊斯兰教协会等組织出具的资格证明。

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《甘肃省清真食品管理条例》(2002年12月7日通过,自2003年3月1日起施行)。第二条:适用于本省行政区域内清真食品的生产、加工、经营及其监督管理活动。第五条 专门从事生产、加工、经营清真食品的企业或单位,除具备有关法律、法规对食品生产经营所规定的条件外,还应当具备下列条件:1、企业或单位的主要管理人员中至少有一名食用清真食品的少数民族公民,监督人必须是食用清真食品的少数民族公民。2、从业人员中应有一定比例的食用清真食品的少数民族公民。3、生产、加工、经营场地、设备、仓储必须保证专用。4、屠宰、采购、操作等关键岗位,必须由食用清真食品的少数民族公民担任。5、清真肉食商品畜禽按有关规定实行定点屠宰,并依法接受检疫;清真肉食商品畜禽屠宰人员须持有县级以上民族事务行政主管部门或其委托的伊斯兰教协会等组织出具的资格证明。第六条 清真包装食品,应当由省或市(州、地)民族事务行政主管部门或其委托的伊斯兰教协会等组织监制,并在清真食品外包装上印制监制单位名称。生产、加工、经营清真食品的企业和个体工商户,印制标有“清真”字样的清真食品包装印刷品时,应当提供所在地县级以上民族事务行政主管部门审核批准的有效证明。第七条 清真食品包装上,不得印有食用清真食品的少数民族禁忌的文字和图案,不得将清真食品包装物出售或者转让给非清真食品生产经营者使用。第十条:清真食品标志牌由省民族事务行政主管部门统一监制,由市(州、地)、县(市、区)民族事务行政主管部门发放。

流程图

流程图

常见问题

问题:如何办理清真食品标志牌?

答案:清真食品准营证就是清真食品标志牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统