首页
> 行政许可

公路建设项目施工许可

事项编码:11620300720202233T3000118012000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 金昌市交通局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 10工作日 法定时限 20工作日
中介机构
咨询电话 0935-8235201
投诉电话 0935-8212785
申办主体 企业法人 , 事业法人 , 社会组织法人 , 行政机关
办理地点 金昌市金川区新华路73号
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日)

受理条件

一、项目已列入公路建设年度计划;二、施工图设计文件已经完成并经审批同意;三、建设资金已经落实,并经交通主管部门审计;四、征地手续已办理,拆迁基本完成;五、施工、监理单位已依法确定;六、已办理质量监督手续,已落实保证质量和安全的措施。

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国公路法》(1997年7月3日主席令第86号,2009年8月27日予以修改)第二十五条:公路建设项目的施工,须按国务院交通主管部门的规定报请县级以上地方人民政府交通主管部门批准。

《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕50号),国家重点公路工程施工许可下放至省级交通运输主管部门。
1.《中华人民共和国公路法》(1997年7月3日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过,2017年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议第五次修正)第二十五条:公路建设项目的施工,须按国务院交通主管部门的规定报请县级以上地方人民政府交通主管部门批准。
2.《公路建设市场管理办法》(2004年12月21日交通部发布,根据2015年6月26日交通运输部《关于修改〈公路建设市场管理办法〉的决定》第二次修正) 第二十四条:公路建设项目依法实行施工许可制度。国家和国务院交通运输主管部门确定的重点公路建设项目的施工许可由国务院交通运输主管部门实施,其他公路建设项目的施工许可按照项目管理权限由县级以上地方人民政府交通运输主管部门实施。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统