首页
> 行政许可

取水许可

事项编码:1162030001390958X73000119001000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 金昌市水务局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 12工作日 法定时限 30工作日
中介机构
咨询电话 09358232232
投诉电话 09358212238
申办主体 自然人 , 企业法人 , 事业法人 , 社会组织法人 , 非法人企业 , 其他组织 , 行政机关
办理地点 政务大厅水务局窗口金昌市(金川区延安西路20号)
办理时间 上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(法定工作日)。

受理条件

1、取水许可申请书;2、取水单位或者个人的法定身份证明文件;3、有利害关系第三者的承诺书或者其他文件;4、建设项目需要取水的,申请人还应当提交由具备建设项目水资源论证资质的单位编制的建设项目水资源论证报告;5 、不需要编制建设项目水资源论证报告书的,应当提交建设项目水资源论证表。

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国水法》(2016年修正)第七条:国家对水资源依法实行取水许可制度和有偿使用制度。但是,农村集体经济组织及其成员使用本集体经济组织的水塘、水库中的水的除外。国务院水行政主管部门负责全国取水许可制度和水资源有偿使用制度的组织实施。第四十八条:直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权。

《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号,2017年修订)第三条:县级以上人民政府水行政主管部门按照分级管理权限负责取水许可制度的组织实施和监督管理。第十四条:取水许可实行分级审批。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统