首页
> 行政许可

护士执业注册受理

事项编码:11620300MB1678120E3000123014000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 金昌市卫生健康委
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 5工作日 法定时限 20工作日
中介机构
咨询电话 0935—8325879
投诉电话 0935—8325909
申办主体 自然人
办理地点 金昌市金川区延安西路20号
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日)

受理条件

1.具有完全民事行为能力;2.在中等职业学校、高等学校完成教育部和卫生部规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书;3.通过卫生部组织的护士执业资格考试;4.符合本办法第六条规定的健康标准。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
身份证------必要
护士执业注册申请审核表
材料下载:空白表格
材料下载:示例表格
------必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《护士条例》(2008年1月31日国务院令第517号)第八条:申请护士执业注册的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门提出申请。收到申请的卫生主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内做出决定,对具备本条例规定条件的,准予注册,并发给护士执业证书;对不具备本条例规定条件的,不予注册,并书面说明理由。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统