首页
> 行政给付

法律援助补贴发放

事项编码:1162030001390947563000512002000

基本信息

事项类型 行政给付 办理部门 金昌市司法局
办件类型 即办件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 1工作日
中介机构
咨询电话 0935-5830268
投诉电话 0935-5830262
申办主体 其他组织
办理地点 金昌市金川区延安路103号
办理时间 早上8:30—12:00 下午2:30—6:00

受理条件

受指派办理法律援助案件的律师或者接受安排办理法律援助案件的社会组织人员在案件结案时,应当向法律援助机构提交有关的法律文书副本或者复印件以及结案报告等材料。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
法律援助卷宗其他1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【行政法规】《法律援助条例》(国务院令第385号)

第二十四条受指派办理法律援助案件的律师或者接受安排办理法律援助案件的社会组织人员在案件结案时,应当向法律援助机构提交有关的法律文书副本或者复印件以及结案报告等材料。

法律援助机构收到前款规定的结案材料后,应当向受指派办理法律援助案件的律师或者接受安排办理法律援助案件的社会组织人员支付法律援助办案补贴。

法律援助办案补贴的标准由省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门会同同级财政部门,根据当地经济发展水平,参考法律援助机构办理各类法律援助案件的平均成本等因素核定,并可以根据需要调整。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统