首页
> 行政许可

排污许可

事项编码:11620300MB1757734R3000116005000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 金昌市生态环境局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 20工作日 法定时限 40工作日
特别程序
咨询电话 0935-8225083
投诉电话 0935-8213736
申办主体 企业法人 , 事业法人 , 社会组织法人 , 非法人企业 , 其他组织
办理地点 甘肃省金昌市金川区延安西路20号市政府政务大厅A区26窗口。
办理时间 上午08:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日);法定节假日期间甘肃政务服务网金昌子站可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。

受理条件

1.不属于国家或地方政府明确规定予以淘汰或取缔的。 2.不位于饮用水水源保护区等法律法规明确规定禁止建设区域内。 3.有符合国家或地方要求的污染防治设施或污染物处理能力。 4.申请的排放浓度符合国家或地方规定的相关标准和要求,排放量符合排污许可证申请与核发技术规范的要求。 5.申请表中填写的自行监测方案、执行报告上报频次、信息公开方案符合相关技术规范要求。 6.对新改扩建项目的排污单位,还应满足环境影响评价文件及其批复的相关要求,如果是通过污染物排放等量或减量替代削减获得总量指标的,还应审核被替代削减的排污单位排污许可证变更情况。 7.排污口设置符合国家或地方的要求。 8.法律法规规定的其他要求。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
在全国排污许可证管理信息平台上填报并提交排污许可证申请,同时提交通过信息平台印制的书面申请材料(按照原环保部《排污许可管理办法》第二十六条执行) 材料下载:空白表格 材料下载:示例表格
材料下载:空白表格
申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国环境保护法》(2014年4月24日中华人民共和国主席令第九号)第四十五条:“国家依照法律规定实行排污许可管理制度。实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照排污许可证的要求排放污染物;未取得排污许可证的,不得排放污染物。” 《中华人民共和国大气污染防治法》(2015年8月29日中华人民共和国主席令第三十一号)第十九条:“排放工业废气或者本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物的企业事业单位、集中供热设施的燃煤热源生产运营单位以及其他依法实行排污许可管理的单位,应当取得排污许可证。” 《中华人民共和国水污染防治法》(2017年6月27日中华人民共和国主席令第七十号)第二十一条:“直接或者间接向水体排放工业废水和医疗污水以及其他按照规定应当取得排污许可证方可排放的废水、污水的企业事业单位和其他生产经营者,应当取得排污许可证;城镇污水集中处理设施的运营单位,也应当取得排污许可证。” 《中华人民共和国土壤污染防治法》(2018年8月31日中华人民共和国主席令第八号)第二十一条:“...土壤污染重点监管单位应当履行下列义务:(一)严格控制有毒有害物质排放,并按年度向生态环境主管部门报告排放情况;...前款规定的义务应当在排污许可证中载明...”

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统