首页
> 行政确认

中华人民共和国临时居民身份证

事项编码:11620300013909782Y4000709004000

基本信息

业务办理项编码 11620300013909782Y400070900400001
事项类型 行政确认 办理部门 金昌市公安局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 1工作日
特别程序
咨询电话 0935-5835713
投诉电话 12389
申办主体 自然人
办理地点 金昌市金川区金凤巷2号; 金昌市金川区金川西路29号; 金昌市金川区杭州路48号; 金昌市金川区河雅路19公里宁远镇政府旁; 金昌市金川区广州路街道宝运西巷6号; 金昌市金川区双湾镇陈家沟村三组人民文化广场; 金昌市金川区天津路33号; 金昌市金川区宝林里社区院内 金昌市金川区延安西路20号公安窗口
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日) 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日)

受理条件

《中华人民共和国居民身份证法》 第二条居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证; 未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
申请人到派出所办理,需本人到场,公安系统内部核查身份即可办理;如需到政务大厅办理,应在派出所办理二代居民身份证后,本人携带1张一寸彩色照片办理。身份无法核实的情况下,需携带户籍证明办理。申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
非必要

收费情况

是否收费: 1

法定依据

【法律】《中华人民共和国居民身份证法》 第二条居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。

流程图

流程图

常见问题

问题:办理中华人民共和国临时居民身份证如何收费?

答案:《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知(发改价格[2003]2322号) 》 公安机关为居民办理中华人民共和国临时居民身份证收费标准为每证10元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统